【5/13😇おかみさんの一周忌に寄せて】
【5/13😇おかみさんの一周忌に寄せて】二つ目になって半年後、そろそろ師匠宅を出ようという頃、台所で…
「👵アンタ、料理とかちゃんと出来るのかい?。たとえばキャベツだったらを千切りにして塩でもんで、油と味の素をかけてコールスローにすれば簡単だし量を食べられるから」
…と、おかみさんに言われまして。それだけのことなのですが、なにかココロに残って…以来、たまにつくって食べてます。
たったひとつおかみさんから直に習った料理「コールスロー」。
モスバーガーなんかだとマヨネーズで合えてあるけど「違うっ!❌(笑)」。アタシにはこのおかみさんから教わったのが一番だと思ってます。
…しかし「料理を教わった📝」と言えないくらいの幼稚さに、アタシのレベルがしのばれます😊(笑)。